Als Grund dafür, dass der Energieverbrauch nicht weiter gesunken ist, führen die EHI-Autoren u. a. aufwendigere Energiekonzepte und zusätzliche Gastronomieangebote an: "Um sich vom Onlinehandel abzuheben und das Einkaufen im stationären Handel attraktiver zu machen, werden beispielsweise aufwendigere Beleuchtungskonzepte oder Gastronomieangebote implementiert. Der dadurch entstehende zusätzliche Energieverbrauch wird von den Händlern als eine der wesentlichen Ursachen für diese Entwicklung genannt", erklärt Benjamin Chini, Projektleiter Forschungsbereich Energiemanagement im EHI.
EHI-Studie
Stromverbrauch im Nonfood-Handel zuletzt konstant
Als Grund dafür, dass der Energieverbrauch nicht weiter gesunken ist, führen die EHI-Autoren u. a. aufwendigere Energiekonzepte und zusätzliche Gastronomieangebote an: "Um sich vom Onlinehandel abzuheben und das Einkaufen im stationären Handel attraktiver zu machen, werden beispielsweise aufwendigere Beleuchtungskonzepte oder Gastronomieangebote implementiert. Der dadurch entstehende zusätzliche Energieverbrauch wird von den Händlern als eine der wesentlichen Ursachen für diese Entwicklung genannt", erklärt Benjamin Chini, Projektleiter Forschungsbereich Energiemanagement im EHI.