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Die neue „Solid Pflanzkelle“ von Fiskars soll das Ein- und Umsetzen von kleinen Pflanzen, Setzlingen und Zwiebeln möglichst leicht gestalten.

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Nachhaltig vom Beet in den Topf

Bewusst genießen und wissen, was man isst – vor diesem ­Hintergrund präsentiert Fiskars nachhaltig produzierte Handwerkzeuge und Kochgeschirr.

Der heimische Gemüseanbau bietet nicht nur die Möglichkeit, auf kleinstem Raum frische, gesunde Lebensmittel zu ernten, sondern auch gleichzeitig umweltbewusst zu handeln. Neben den Vorteilen der Selbstversorgung und Unabhängigkeit trägt er auch zur Förderung der regionalen Biodiversität bei. Ob beim Anbau oder bei der Zubereitung der eigenen Ernte, die richtige Ausstattung ist entscheidend für beste Ergebnisse, weiß man bei Fiskars aus 375 Jahren Unternehmenserfahrung. Indem der Weg vom Beet in den Topf so kurz wie möglich gehalten wird, können die Konsumentinnen und Konsumenten so gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten und zugleich ihre Verbindung zur Natur stärken. Auch Fiskars leistet einen Teil: neben der nachhaltigen Herstellung von Produkten arbeitet der Hersteller seit 2021 mit Plant-my-tree für Baumpflanzaktionen zusammen.

Mit den „Solid“-Handwerkzeugen bietet Fiskars eine breite Palette an Werkzeugen, die nach eigenen Angaben besonders langlebig, ergonomisch und effizient sind. Sie sollen das Pflanzen, Pflegen und Ernten im eigenen Garten erleichtern und so zur Nachhaltigkeit beitragen. Auf kleinem Raum setzten die Produkte neue Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit und Effizienz, wie der Hersteller betont: bestehend aus bis zu 65 Prozent recyceltem Material, bieten sie eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Gartengeräten; die leichte Bauweise und ergonomisch geformten Griffe sollen die Ermüdung der Hand reduzieren. Als besonders hilfreiches Werkzeug für den Gemüseanbau sieht Fiskars die „Solid Pflanzkelle“ an. Das schmale, gekrümmte Kellenblatt mit Skalierung und speziell konzipierter Kante ermögliche das einfache Ein- und Umsetzen von kleinen Pflanzen, Setzlingen und Zwiebeln.

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Die Pfannen und Töpfe der „All Steel pure“-Serie sind zu  90 Prozent aus recyceltem  Stahl gefertigt. (Quelle: Fiskars)

Nach der Ernte aus dem Garten folgt der Genuss in der Küche. Hier kommt es auf hochwertiges Kochgeschirr an, das eine nachhaltige und effiziente Zubereitung der Speisen ermöglicht, betont der Anbieter. Die „All Steel pure“-Kochgeschirrserie steht daher laut Fiskars für erstklassige Haltbarkeit und klassisches Design: Die Pfannen und Töpfe bestehen aus reinstem, hochwertigem Edelstahl und sind zu 90 Prozent aus recyceltem Stahl gefertigt. Besonders die „All Steel pure Bratpfanne“ überzeuge durch ihre solide Leistung. Die unbeschichtete, einzigartig gravierte Kochoberfläche eigne sich hervorragend zum Braten und Anbraten bei hohen Temperaturen, der dreilagige Boden wiederum sorge für einen effiziente und gleichmäßige Wärmeverteilung. So sind die langlebigen und funktionalen Pfannen laut Fiskars perfekt geeignet, um die natürlichen Aromen und Nährstoffe der selbst angebauten Lebensmittel zu bewahren.

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