Juwel hat den neuen Bokashi Küchenkomposter „Sensei“ vorgestellt, der mit Mikrobiologen entwickelt wurde und so das saubere und geruchfreie Fermentieren organischer Abfälle ermöglicht, wie das Unternehmen verspricht. Der durchdachte und nachhaltige Küchenkomposter ist aus Bio-Komposit (über 40 Prozent aus Holz-Zellstoffresten) hergestellt. Eine Entleerung der Küchenabfälle ist nur alle drei bis vier Wochen erforderlich. Bei der Fermentierung entsteht eine Bio-Flüssigkeit, die regelmäßig über den Ablasshahn entnommen und sich, verdünnt mit Wasser, laut dem Hersteller hervorragend zur Düngung von Pflanzen eignet. Dies erfolgt dabei hygienisch und geruchsarm durch den eingebauten Aktivkohlefilter. Aufgrund der geschlossenen Bauweise gibt es auch keine Belästigung durch Fliegen und Gemüsemotten.
Nachhaltig intelligente Produkte
Zusätzlich zu bewährten Produkten wurden auch Weiterentwicklungen auf der Gafa vorgestellt: Die bereits bekannten Beet-Systeme sind mit einer patentierten Fensterfixierung ausgestattet worden – „Mit Juwel bequem pflanzen und ernten“ lautet hier das Motto. Das Hochbeet-System „Timber“ soll dabei die Witterungsbeständigkeit und vielseitige Erweiterbarkeit des Juwel-Bausteinsystems mit moderner, hochwertiger Holzoptik – garantiert BPA- und schwermetallfrei – vereinen und ist laut Hersteller zu 100 Prozent recycelbar. Die Langlebigkeit und hohe Qualität aller Produkte soll Ressourcen schonen, zusätzlich dazu garantiert Juwel eine zehnjährige Nachkaufgarantie für Ersatzteile. Für den Verkaufshit in den Märkten bietet Juwel durchdachte Flächenkonzepte zur besseren Präsentation vor Ort an, individuell für den kleinen und großen Platz.