Aber Moment: Grillen - schon vor 130 Jahren? Sein Alter in der noch jungen Branche ist die eine Besonderheit des Anbieters, und es erklärt auch die zweite: Rösle ist ursprünglich Premium-Anbieter von Töpfen und Pfannen sowie einer breiten Palette an Küchenwerkzeugen und -helfern vom Messer bis zum Schneebesen.
In dieser Kombination ist das einmalig im Markt. Im Jahr 2012 hat Rösle ein erstes Grillsortiment herausgebracht und dabei nicht zuletzt seine Kompetenz in Sachen Zubehör herausgestellt, die es vor dem Hintergrund seiner Kompetenz in Sachen Küchenzubehör glaubwürdig argumentieren konnte. Mit den Neuheiten, die für die Saison 2019 auf den Markt kommen, und dem Erfolg der letzten Jahre wird diese Kombination weiter untermauert: die Outdoor-Inseln und Outdoor-Küchen.
Elegant kommt die BBQ-Insel Videro G4-SL im schwarzen Gehäuse aus pulverbeschichtetem Stahl oder in der Variante aus Edelstahl daher. Was die Insel zur Insel macht, wird beim Betrachten des Stauraums deutlich: Bis zu 11 Kilogramm Gasflaschen und weiteres Zubehör können hier gelagert werden.
Vier Hauptbrenner mit je 3,5 kW Leistung, ein Seitenbrenner mit 3 kW sowie eine Prime-Zone werden der zeitgleichen Zubereitung unterschiedlicher Grillgerichte in verschiedenen Temperaturzonen gerecht. Die Hauptgrillfläche von 70 x 45 cm und der Warmhalterost mit 70 x 16 cm lassen ausreichend Platz. Der komfortable Glaseinsatz macht eine konstante Temperatur im Inneren möglich, da der Garprozess nicht durch das ständige Abheben des Deckels unterbrochen wird. Emaillierte Grillroste, beleuchtete Drehknöpfe und Räder mit Feststellbremse gehören zum Videro-Standard, außerdem haben die Insel und die Küche eine Fettauffangschale aus Edelstahl.