Das Saatgut für Gemüse und Kräuter sowie die Gemüsepflanzen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, versichert der Anbieter. Sie werden ressourcenschonend produziert und sind robust. Das Ziel ist eine ertragreiche Ernte des Hobbygärtners aus eigenem Bio-Anbau. Gesundes Saatgut ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. Die Experten von Sperli haben deshalb bewusst robuste, wüchsige Sorten ausgewählt, die sich besonders gut im alternativen Anbau bewährt haben. Ein wichtiger Aspekt ist dabei die Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und Schädlinge. Aber auch auf den Geschmack und die Inhaltsstoffe wird besonders geachtet. Von diesen widerstandsfähigen Profisorten werden dann nach ökologischen Anbaumethoden gut ausgewachsene Pflanzen und Saatgut herangezogen. Sie werden dabei nach den strengen Richtlinien der EG-Öko-Verordnung kultiviert. Das Saatgut ist daher mit dem zertifizierten Bio-Siegel ausgezeichnet.
Auch auf eine chemische Beizung zum vorbeugenden Pflanzenschutz wird beim Sperli-Bio-Saatgut komplett verzichtet. Der Anbieter positioniert es als ökologisch unbedenkliche Alternative zum konventionell produzierten Saatgut für die Zielgruppe der umweltbewussten Gärtner – zu erkennen an dem Bio-Siegel auf der Tüte. Im neuen Bio-Sortiment gibt es eine Vielzahl an Gemüsen wie zum Beispiel Busch- und Stangenbohnen, Mark- oder Zuckererbsen, Möhren, Rote Bete, Radieschen, Zucchini, Tomaten, Gurken, Kohlrabi, den Hokkaidokürbis oder die aus Großmutters Garten wiederentdeckten Pastinaken. Auch…